Privacy Policy

Generali Real Estate S.p.A. - Società di Gestione del Risparmio ("Generali Real Estate SGR" o “Società”) ha sempre considerato della massima importanza la riservatezza, la tutela e la sicurezza delle informazioni, in particolare i dati personali relativi ai propri clienti e ai soggetti che entrano in contatto con la Società.

Per questo motivo, gli utenti ed i visitatori del sito sono invitati a leggere preventivamente con attenzione le informazioni contenute in questa sezione, che illustrano le linee guida di Generali Real Estate SGR in materia di tutela dei dati personali.
 
Questo documento, descrive (a) le politiche di riservatezza dei dati personali applicate da Generali Real Estate SGR che, tramite la società Generali Business Solutions gestisce il sito Internet www.worklifecenter.it (b) le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito (c) il trattamento dati personali effettuato dalla Società, nella sua qualità di titolare del trattamento (di seguito anche “Titolare”) nonché (d) i metodi utilizzati per amministrare questo sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti. 

In ottemperanza a quanto disposto dall’art 12 GDPR, il Titolare rende la seguente informativa quale misura per fornire all’interessato le informazioni di cui all’art 13 GDPR e, per quanto occorrer possa dell’art. 13 D.lgs 196/2003 e le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 GDPR relative al trattamento dei dati forniti. Tale informativa è da intendersi come generale e fornita a tutti coloro che interagiscono con il sito www.worklifecenter.it e/o con i contenuti telematici accessibili a partire dall’indirizzo.

Informative specifiche, con eventuale raccolta di consenso, anche espresso, – ove richiesto in relazione alla tipologia di dato e/o di trattamento praticato – saranno fornite nelle sezioni dedicate laddove l’utente/interessato dovesse formulare una specifica richiesta al Titolare.


Informativa

La tipologia di dati trattati

Gli utenti che navigano sul nostro sito web non sono tenuti a fornire dati personali. Tuttavia, dato che la tecnologia utilizzata da Generali Real Estate SGR memorizza i dati relativi agli strumenti impiegati dagli utenti a fini di monitoraggio, la sezione Privacy e Sicurezza del Sito web contiene una breve descrizione di tale tecnologia.

Gli utenti sono tenuti a fornire dati personali solamente se desiderano entrare in contatto con noi o richiedere una consulenza. In tali casi, completamente su base volontaria, gli utenti sono tenuti a leggere l'Informativa come stabilito dalla Legge e a fornire solamente i dati strettamente necessari ai fini dell'elaborazione delle loro richieste. 

I dati pervenuti al Sito tramite e-mail sono utilizzati solamente per rispondere alle richieste degli utenti. Tali dati sono memorizzati unicamente a fini statistici e di verifica dell'esistenza di eventuali precedenti.

Per accedere a una serie di servizi, gli utenti devono compilare un modulo apposito e procedere alla registrazione. Le informazioni acquisite con detta modalità sono utilizzate per rispondere alle richieste del mittente e solamente per fornire i servizi richiesti.

Il Titolare tratterà quindi solo i dati personali forniti dall’utente/interessato e riguardanti il medesimo (anche nell’ipotesi di soggetto operante in qualità di impresa individuale, piccolo imprenditore, professionista) tramite l’entrata in contatto con il Titolare stesso, dati non rientranti nelle categorie particolari di dati personali per come elencati nell’art. 9 GDPR, ovvero i Dati personali dei suoi dipendenti, agenti, rappresentanti o collaboratori (i "Dati”), in conformità alle disposizioni di cui al GDPR.

La finalità/scopo e la base giuridica in relazione alla quale si è autorizzati a procedere al trattamento dei dati 

Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR, per le finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare, quindi, la sua base giuridica ex art 13 lett. c GDPR trova giustificazione nelle ragioni per le quali s'instaura il rapporto con il Titolare.

Nel caso di Generali Real Estate SGR il trattamento dei dati può essere effettuato sulla base delle condizioni di seguito indicate: esecuzione di contratti (che ricorre, a titolo esemplificativo, nei casi di compravendite immobiliari, rapporto di collaborazione, rapporto di fornitura di beni e servizi, rapporti di lavoro, ove il mancato conferimento dei dati determina l’impossibilità di eseguire/proseguire la relazione contrattuale) espletamento di obblighi legali (che ricorre, a titolo esemplificativo, per ogni impegno che Generali Real Estate SGR è tenuta ad adempiere per effetto di normativa nazionale o comunitaria, ivi comprese le normative fiscali, verifiche finalizzate al contrasto di comportamenti illeciti, previdenziali e di lavoro), consenso (che ricorre, a titolo esemplificativo, per la gestione della registrazione al sito, per l’invio di iniziative promozionali, anche personalizzate, per la formazione di banche dati da condividere anche con terzi determinati, per l’invio di materiale pubblicitario anche di terzi) interesse legittimo (che ricorre, a titolo esemplificativo, per l’elaborazione di profili tramite navigazione nel sito da parte di un utente registrato, invito a partecipare a questionari di soddisfazione, per consentire alla Società di svolgere o prendere parte, gestire od organizzare operazioni societarie, ivi incluse fusioni, acquisizioni e ristrutturazioni e che consiste nella garanzia che l’utilizzo del sito web sia sicuro e soddisfacente per gli interessati ed utenti, mettendo Generali Real Estate SGR nelle condizioni di poter intervenire per migliorare i propri servizi e le offerte).

Il Titolare avvisa che qualora intendesse trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente, raccogliendo, ove necessario, il consenso; si fa inoltre presente che il Titolare utilizza specifiche ed idonee informative per l’acquisizione di dati in ambiti particolari alle quali si rimanda per i trattamenti nel casi di specie. Si ricorda che l'invio, da parte dei visitatori, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per le finalità di volta in volta esplicitate, comporta l'acquisizione ed il successivo trattamento dell'indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva con le modalità e le finalità già indicate nell’informativa sopra riportata. Tale invio comporterà anche la conoscenza e l'accettazione della nota informativa sulla privacy.

Tipologie di trattamento che verranno effettuate sui dati

Il trattamento sui dati comprende la gestione, l’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la creazione del database, il trattamento su tutto il territorio Ue ed extra UE (purché ricorrano le condizioni meglio individuate negli artt. 45 e 46 GDPR) l'effettuazione di statistiche, la comunicazione ai partner con cui le iniziative verranno sviluppate - tutti soggetti che verranno nominati responsabili esterni ai sensi dell'art. 28 GDPR, ad Enti, Istituzioni, il Ministero dell’economia e delle finanze (Agenzia delle Entrate), l’Unità di Informazione Finanziaria presso la Banca d’Italia, Autorità Giudiziaria e Forze dell’Ordine (Questura), Enti territoriali (Comune), concessionarie per la riscossione dei tributi nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria. I dati saranno comunicati anche a soggetti incaricati dal Titolare di trattare i dati per finalità connesse agli adempimenti conseguenti o comunque connessi al contratto, ivi comprese società del Gruppo Generali e di altre società di servizi che svolgono servizi di property management, informatici, telematici, bancari, finanziari, amministrativi di archiviazione, di stampa della corrispondenza e di gestione della posta in arrivo e in partenza, di revisione e certificazione di bilancio.

Il trattamento comprenderà anche la distruzione e la modificazione del dato trattato a seguito di segnalazione da parte dell’interessato, la consultazione, la comunicazione delle future iniziative, l’elaborazione, il soft spam tramite e-mail ed il marketing leggero, la realizzazione di statistiche, l’invio di materiale promozionale nonché l’utilizzo per promuovere convegni ed incontri, la cancellazione. Si ricorda inoltre che il trattamento dei dati connessi ai servizi web offerti da questo sito in hosting presso Generali Business Solutions sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o terzi autorizzati nel caso anche per occasionali operazioni di manutenzione.

Il trattamento dei dati sarà effettuato in forma cartacea ed/od elettronica ad opera di soggetti appositamente autorizzati al trattamento. Il conferimento dei dati è facoltativo, tranne di quelli acquisiti automaticamente dal sistema.

Termini di conservazione dei dati

I dati forniti verranno conservati e fin quando può esser fatto valere un diritto dell’interessato o un diritto del Titolare, per il tempo di conservazione richiesto dalla normativa vigente (per i dati richiesti ai fini di adempimenti normativi) e comunque per un tempo non superiore a 5 anni. 

I diritti dell’utente/interessato in relazione al trattamento dei propri dati personali

I diritti riconosciuto all’interessato, ai sensi Ai sensi dell’art. 7 D.lgs. 196/2003 e degli artt. 13, 16, 17, 18, 19 e 20 Regolamento UE 2016/679 e successive modificazioni ed integrazioni, sono: 

Diritto di accesso (l’utente/interessato ha diritto di ottenere conferma in merito al fatto che Generali Real Estate S.p.A. - SGR stia o meno effettuando il trattamento dei suoi dati personali nonché di accedere ai dati personali in possesso del Titolare) 

Diritto di rettifica (l’utente/interessato ha diritto di richiedere a Generali Real Estate SGR di rettificare i dati personali non esatti o di completare i dati personali incompleti. Se registrato sul sito web, l’utente/interessato può accedere al suo profilo e provvedere anche in forma autonoma)

Diritto alla cancellazione/diritto all’oblio (l’utente/interessato può richiedere che i suoi dati vengano cancellati qualora, in particolare, i dati non siano più necessarie per le finalità per cui sono stati raccolti) 

Diritto alla limitazione del trattamento (l’utente/interessato ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati; in tal caso, i dati saranno conservati solo per quanto strettamente necessario per l’esercizio dei diritti e la risposta ad eventuali reclami)

Diritto alla portabilità dei dati(l’utente/interessato ha diritto di ricevere i dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, e trasmetterli ad un altro soggetto incaricato qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e avvenga con mezzi automatizzati)

Diritto di opposizione(l’utente/interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento basato su interesse pubblico o legittimo del titolare, nel qual caso il trattamento dovrà essere interrotto salvo sussistano validi e legittimi motivi per la sua prosecuzione e salvo comunque il trattamento necessario all’esercizio degli ulteriori diritti)

Diritto a non essere sottoposto solo a decisioni individuali automatizzate(l’utente/interessato ha diritto a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, laddove tale trattamento abbia effetti su di lui o incida in modo significativo.Tale diritto non è esercitabile se la decisione automatizzata è necessaria per la stipula o l’esecuzione di un contratto, c’è il consenso esplicito dell’utente/interessato, oppure il Titolare è autorizzato da diritto applicabile a condizione che definisca misure adeguate per la salvaguardia dei diritti, delle libertà e degli interessi legittimi)

Diritto a proporre reclamo(l’utente/interessato ha diritto di proporre reclamo per trattamenti ritenuti illegittimi o comunque non conformi al GDPR (l’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/)

Il Titolare inoltra le comunica che sono garantiti i diritti di rettifica ex art 16 GDPR, il diritto all’oblio ex art 17 GDPR, il diritto alla limitazione del trattamento ex art 18 GDPR nonché il diritto d’accesso ai dati personali forniti ed a tutte le informazioni consequenziali per come elencati sub art. 15 GDP. 

Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni sarà sufficiente inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica privacy.gresgr@generali.com e indicando nell’oggetto “esercizio dei diritti ai sensi del GDPR” ed inserendo nel corpo della mail il riferimento al diritto che si vuole esercitare; l’interessato potrà inoltre prendere diretto contatto con il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica dpo.gresgr@generali.com sempre indicando nell’oggetto “esercizio dei diritti ai sensi del GDPR” ed inserendo nel corpo della mail il riferimento al diritto che si vuole esercitare. Il Titolare e/o IL Responsabile della protezione dei dati una volta processato quanto ricevuto invierà/invieranno relativo riscontro nei termini indicati dall'art 12 GDPR.

Uso del sito web e dati di navigazione

Durante la navigazione di un sito Internet è tecnicamente possibile raccogliere informazioni senza un'esplicita registrazione o un ruolo attivo da parte dell'utente. Questo tipo di raccolta di informazioni è definito "raccolta passiva". In particolare, sono di seguito descritte le modalità di utilizzo di indirizzi IP, cookie ed altri identificatori di sessione, Internet tag, dati di navigazione, compresa la possibilità di escluderli e le relative implicazioni.

Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni i servizi offerti su questo Sito: 

Diritti d’autore

La documentazione, i testi, le immagini, i marchi e quant'altro pubblicato e riprodotto su questo sito è di proprietà di Generali Real Estate SGR e/o è da questa concesso in uso da terze parti. Tutti i contenuti del presente sito sono tutelati dalle disposizioni di legge in materia di diritto d'autore, di proprietà intellettuale. Ne è vietata la riproduzione anche parziale in qualsiasi forma.

Responsabilità

Nessuna responsabilità viene assunta da Generali Real Estate SGR in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito che all'uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dal download di materiale e programmi informatici dal presente sito. Pertanto Generali Real Estate SGR non potrà essere ritenuta responsabile o, in alcun caso, tenuta a rispondere a qualsiasi titolo in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso e dell'affidamento sulle informazioni nello stesso pubblicate, così come dei software impiegati. Il materiale e le informazioni del sito sono soggette a cambiamenti o aggiornamenti senza preavviso. Generali Real Estate S.p.A. - SGR procede con cura alla individuazione e al caricamento delle informazioni sul sito; in ogni caso non assume alcuna responsabilità riguardo all'accuratezza e completezza delle informazioni fornite, il cui utilizzo è a esclusivo rischio dell'utente. Mettendo a disposizione dell'utente tali informazioni, Generali Real Estate S.p.A. - SGR non concede, neanche implicitamente, alcuna licenza su copyright, brevetti o qualsiasi altro diritto di proprietà intellettuale.

Applicazione della normativa

Generali Real Estate SGR si impegna costantemente a verificare il rispetto, da parte della propria struttura, delle disposizioni di questa policy, adeguandole di volta in volta con le nuove disposizioni emanate.

Generali Real Estate S.p.A. - SGR si impegna, in ogni caso, a collaborare con le autorità competenti, per dirimere eventuali reclami riguardo al trasferimento di dati personali che non vengano risolti direttamente con i singoli utenti/interessati. 

Contatti

Per qualsiasi informazione, ulteriore approfondimento, necessità o chiarimento potrete prendere contatto con il Titolare del trattamento ai seguenti recapiti: Tel: +39 02 725041; Fax: +39 02 801433; Email: info.gresgr@generali.com. Il Titolare ha inoltre provveduto alla nomina di un Responsabile della Protezione Dati (RDP o Data Protection Officer, DPO), cui l’utente/interessato potrà ugualmente rivolgersi per ogni necessità od esigenza utilizzando i recapiti che seguono: dpo.gresgr@generali.com.